воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Воспоминания из 1998 года

Эти записи были моей реакцией на путешествие в деревенскую глушь в 1998 году.
 Вернее не реакцией, а размышлениями. Именно эти размышления, одни из первых побудили меня к поиску альтернативы нынешнему мироустройству.
 Я люблю быть в Природе, сколько уж раз в этом убеждался, но тогда было именно так!

Одиночество в городе- это что-то неведомое , сладостное и ожидаемое. Оно никогда не бывает в тягость. Наоборот, его часто хочется, но не всегда возможно достичь из-за излишней суетливости городской Жизни. В деревенской глуши-всё иначе. Тут одиночество становится мукой и пыткой. Оно одолевает человека и он не знает, что с ним делать.
В городской среде мозг гудит, как пчелиный улей.Мысли, потоки информации, шум- всё это врывается в него, не давая отдыха ни днём, ни ночью. Хочется вырваться из этого круговорота, выкроить часок, другой для разговора с самим собой, просто помыслить о чём-то далёком, внеземном. Но в городе это сложно, почти невозможно.
Тут в глухой деревне, совершенно другая картина. По приезду, человек несколько дней наслаждается покоем и уединением. Он блаженствует, находясь в тесном контакте с Природой, радуется каждому вновь наступающему дню.
Но, видимо, так устроена психика городского жителя, что через недельку на него нападает тоска и меланхолия. Он тяготится спокойной и размеренной жизнью, ему требуется толчок, допинг для того, чтобы мозг нормально выполнял доверенные ему функции.
Руки и голова требуют интересной творческой работы, где бы они показали на что способны.
Если этого нет, начинается апатия. Хочется уехать туда, где жизнь кипит, как паровой котёл. И так по кругу.
Где бы не находился человек, ему всюду требуется и бурлящая жизнь города и монотонная жизнь глухой деревни.
Где же выход?

А ответ на этот вопрос будет этим летом! Собираюсь ехать в деревню, пожить там неделю-другую и определиться, куда направить свою жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий