четверг, 24 декабря 2020 г.

Меняй систему- объединяйся, пока не поздно

 


Преимущество экономики над идеалами, этикой держится только из-за того, что не изжита еще в обществе товарно-денежная система.

Когда во главу угла встает человек, его развитие в морально-этическом ключе, то важность такого посредника, как деньги, снижается.

Предельно ясно, что адепты товарно-денежных отношений, а самое главное, их хозяева, всегда будут высмеивать коммунизм в самом полном его виде с падением института государства и денежной пирамиды.

Последняя же есть ни что иное, как долговые расписки одних перед другими: нищих миллиардов перед кучкой миллиардеров.

Все неразберихи в мире, все войны и свары связаны с деньгами, как эквивалентом ресурсов.

Вместо взаимовыгодного развития всех народов планеты, идёт разграбление тех, кто волею судьбы оказался слабее и необразованнее, теми, кто желает властвовать любой ценой. Даже ценой миллионов человеческих жизней.

Моё решение главной финансовой проблемы

 Не так давно мои друзья Альянс Свободных Предпринимателей проводили опросы среди наших учеников и подписчиков на тему личных финансов.


Результаты плачевные, я Вам скажу.

Большинство испытывают финансовые трудности, сидят в долгах, не ведут личный бюджет и прочее, но самое страшное вовсе не это.

Вышеперечисленное больше относится к последствиям.

Страшна сама причина, откуда вытекают эти последствия.
Суть её в том, что люди не знают с чего начать.
Не знают c чего начать закрывать долги, не знают с чего начать инвестировать, какой первый шаг в том, чтобы вообще начать заниматься финансовой грамотностью.

Человек, который не знает с чего начать подобен флюгеру, который мечется от одной возможности к другой.

Везде всё интересно, везде всё ему нужно и полезно, но так и не может ни к чему приступить.
И это может продолжаться очень долго, пока жизнь не преподнесет какой-нибудь очень болезненный урок.

Причиной тому переизбыток информации в современных реалиях.
Есть простая схема, которая позволяет эту проблему решить.

Это принцип пошагового обучения или чек-листов. Без всякой воды.
Только когда показываешь маршрут от начала и до результата что есть первый шаг, что второй, бери и делай, только тогда приходит ясность.
По таким же принципам мой партнер Евгений Ходченков со своей командой создали пошаговое руководство "Траектория к финансовой свободе" (ССЫЛКА), которое покажет с чего начать свой путь к денежному благополучию и за 7 дней доведет вас до результата.



Вам потребуется всего одна неделя и наша книга с практическими заданиями, чек-листами, необходимыми калькуляторами и таблицами, чтобы сдвинуть с мертвой точки Ваше финансовое положение.

Начальная цена пока минимальна — 490 рублей, чтобы сделать книгу доступной широким массам.

Скачивайте книгу по ссылке ниже, пока цена минимальна. По словам Евгения скоро они поднимут её для тех, кто откладывает всё на завтра.


Ребята решили отказаться от формата обычной книги, и сделали книгу-тренинг с ежедневными заданиями, таблицами и раздаточным материалом, который словно холодный душ даст Вам настоящую картину состояния Ваших личных финансов.

Клиенты, которые уже приобрели эту книгу жаловались, что в тренингах по финансовой грамотности, которые они проходили за бОльшие деньги ценности в разы меньше.

Планируется сделать эту книгу продуктом, который будет продаваться за стоимость, которая отражает ее реальную ценность, поэтому совсем скоро цена будет повышена до 3000 рублей.

Всего несколько дней Альянс Свободных Предпринимателей открывают для моих читателей возможность приобрести «Траекторию к финансовой свободе» всего за 490 рублей.

Нужны Ваши отзывы. Нужны Ваши кейсы. Нужны Ваши результаты.

Кликайте по ссылке ниже, чтобы приобрести книгу «Траектория к финансовой свободе» по лучшей цене.


вторник, 22 декабря 2020 г.

Хлебопекарные дрожжи: 4 заменителя дрожжей и как приготовить закваску


Хлебопекарные дрожжи (пекарские дрожжи) – важный биологический ингредиент в виде разрыхлителя теста во многих видах хлеба, который добавляется для приготовления:

  • теста из пшеничной муки;
  • теста из смеси пшеничной и ржаной муки;
  • кондитерских изделий, например, кексов из сдобного дрожжевого теста.


Дрожжи – это микроорганизмы из семейства Сахаромицетов (Saccharomycetes) и в алкогольной и хлебопекарной продукции в основном используется вид – Saccharomyces cerevisiae. Дрожжи заставляют тесто подниматься, в результате чего получается мягкий и воздушный хлеб. Виды дрожжей:

  • прессованные – в форме брикета
  • сухие – в виде круглых гранул желто-коричневого цвета
    • сухие активные дрожжи – в виде цилиндрических гранул
    • сухие быстрорастворимые дрожжи – в виде мелких гранул
  • жидкие – в виде жидкой заквашенной заварки

Свежие прессованные, сухие активные и сухие быстрорастворимые дрожжи взаимозаменяемы: 1 г прессованных = 0,5 г активных сухих = 0,4 г быстрорастворимых

Сухие дрожжи активируются в присутствии воды и сахара, когда они начинают есть и переваривать сахар. При этом образуются пузырьки углекислого газа, которые попадают в плотное тесто. Затем они расширяются при комнатной температуре или под воздействием тепла, в результате чего тесто поднимается 1. Этот процесс подъема, известный как закваска, приводит к получению более пышного и мягкого хлеба, в отличие от хлебобулочных изделий без дрожжей (лепешки и крекеры).

Можно ли без дрожжей повторить этот процесс закваски? Конечно, давайте рассмотрим несколько природных заменителей дрожжей.

Рецепты. Хлеб без дрожжей

4 заменителя дрожжей

1. Разрыхлитель теста
2. Пищевая сода и кислота
3. Хлебная закваска
4. Самоподнимающаяся мука

1. Разрыхлитель теста

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – частый ингредиент в пекарном деле, содержащий легкоразлагающиеся при нагревании карбонаты, гидрокарбонаты и тартраты (гидротартрат калия), используемый для придания объема и осветления текстуры выпечки. Он также может содержать наполнитель, например кукурузный крахмал.

Разрыхлитель часто путают с пищевой содой, которая состоит только из бикарбоната натрия и не имеет кислотного компонента, а значит соду нужно смешивать с кислотой, чтобы он имел разрыхляющий эффект.

Разрыхлитель теста действует 2-мя способами 2 3:

  • Реакция с жидкостью. При увлажнении кислота вступает в реакцию с пищевой содой с образованием пузырьков диоксида углерода.
  • Реакция с теплом. При нагревании пузырьки диоксида углерода расширяются и заставляют тесто подниматься.

Разрыхлитель немедленно реагирует при взаимодействии с жидкостью и теплом, но, в отличие от дрожжей, не требуется дополнительного времени на подъем, благодаря чему его используют для закваски «быстрого хлеба», таких как блины, кукурузный хлеб, печенье и пирожные.

В выпечке дрожжи можно заменить таким же количеством разрыхлителя.

2. Пищевая сода и кислота

Чтобы заменить дрожжи, можно использовать пищевую соду (бикарбонат натрия) в сочетании с кислотой. Пищевая сода и кислота вместе вызывают те же реакции, что и разрыхлитель теста. Однако, если использовать пищевую соду или кислоту по отдельности, сода будет разлагаться не полностью, что придаст изделию неприятный привкус из-за образования нелетучих солей натрия и выпечка не поднимется – нужно добавить соду вместе с кислотой, чтобы произошла реакция.

Кислоты, которые следует использовать вместе с пищевой содой:

  • Лимонный сок. Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и имеет кислый pH 4. Поскольку он имеет сильный аромат, его лучше всего использовать в рецептах, требующих относительно небольшого количества разрыхлителя. Таким образом вы избежите изменения вкуса конечного продукта. Чтобы заменить 1 ч. л. дрожжей добавьте 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. пищевой соды к остальным ингредиентам.
  • Пахта. Пахта – это кисломолочный продукт с кисловатым и слегка острым вкусом, который часто сравнивают с простым йогуртом. Пахта образуется как побочный продукт взбивания сливок в масло. Большинство коммерческой пахты получают путем добавления в молоко бактериальных культур, которые путем ферментации разлагают сахар на кислоты 5 6. Чтобы заменить 1 ч. л. дрожжей добавьте 1/2 стакана пахты и 1/4 ч. л. пищевой соды к остальным ингредиентам. Чтобы сохранить желаемую текстуру и консистенцию готовой выпечки, убедитесь, что вы уменьшили количество другой жидкости, которую вы используете в рецепте, чтобы компенсировать количество добавленной пахты. Например, если вы добавите 1/2 стакана пахты, вам следует уменьшить количество других жидкостей, добавленных в ваш рецепт, на такое же количество.
  • Кислое молоко. Прокисшее молоко можно использовать вместо разрыхлителя. Это связано с тем, что молоко подверглось процессу, известному как подкисление, которое вызывает снижение уровня pH. Чтобы заменить 1 ч. л. дрожжей или разрыхлителя в рецепте используйте 1/2 стакана кислого молока и 1/4 ч. л. пищевой соды. Не забудьте уменьшить количество жидкости в рецепте на такое же количество, чтобы учесть жидкость из кислого молока.
  • Винный камень (гидротартрат калия). Представляет собой белый порошок кислого вкуса, образующийся как побочный продукт виноделия. Чаще всего он используется для предотвращения образования кристаллов сахара. Винный камень – простой и удобный заменитель дрожжей и разрыхлителя, который можно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь соотношения винного камня и пищевой соды – 2:1. Чтобы заменить 1 ч. л. дрожжей или разрыхлителя используйте 1/4 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. винного камня.
  • Йогурт. При процессе ферментации расщепляются сахара, увеличивается концентрация молочной кислоты, понижается pH и повышается кислотность йогурта 7. Обычный йогурт имеет кислый pH, что делает его идеальной заменой дрожжей и разрыхлителя при смешивании с пищевой содой. Чтобы заменить 1 ч. л. дрожжей или разрыхлителя в рецепте используйте 1/4 ч. л. пищевой соды и 1/2 стакана обычного йогурта. Как и в случае с пахтой, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено в зависимости от количества добавленного йогурта.
  • Меласса. Этот подсластитель образуется как побочный продукт производства сахара и часто используется как замена рафинированному сахару. Мелассу также можно использовать вместо разрыхлителя и дрожжей. Это связано с тем, что патока достаточно кислая, чтобы вызвать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой. Чтобы заменить 1 ч. л. дрожжей или разрыхлителя в рецепте используйте 1/4 ч. л. пищевой соды и 1/4 стакана патоки. Помимо компенсации в рецепте добавленной жидкости из патоки, рассмотрите возможность уменьшения количества подсластителя, так как патока содержит много сахара.
  • Уксус. Уксус получают путем ферментации, во время которой алкоголь превращается бактериями в уксусную кислоту 8. Несмотря на свой сильный и характерный вкус, уксус часто используется в хлебопечении. Уксусная кислота при взаимодействии с пищевой содой вступает в реакцию нейтрализации и при этом выделяется углекислый газ. Хотя подойдет любой тип уксуса, белый уксус имеет самый нейтральный вкус и не будет менять цвет конечного продукта. Чтобы заменить 1 ч. л. дрожжей или разрыхлителя в рецепте используйте 1/4 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. уксуса.

Чтобы в рецепте заменить дрожжи пищевой содой и кислотой, используйте такое же количество пищевой соды и кислоты в равных соотношениях. Например, если в рецепте требуется 2 ч. л. дрожжей, просто используйте 1 ч. л. пищевой соды и 1 ч. л. кислоты.

Как и при использовании разрыхлителя, тесто на пищевой соде и кислоте не требует времени на подъем, но эффект разрыхления не будет таким сильным, как у дрожжей.

3. Хлебная закваска

Закваска для выпечки основана на симбиозе дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды. Хлеб на закваске может похвастаться слегка острым вкусом из-за естественного процесса брожения 9. Многие разновидности хлеба готовятся с применением хлебной закваски, так как она придает тесту достаточно пористую и мягкую структуру.

Процесс ферментации теста на закваске происходит также, как и при ферментации теста на дрожжах, образуя в тесте пузырьки углекислого газа, заставляющие его подниматься. Используйте 1 стакан (300 г) закваски, чтобы заменить 2 ​​ч. л. дрожжей. Если закваска густая, уменьшите количество муки в рецепте, а если закваска жидкая, либо уменьшите количество жидкости, либо увеличьте количество муки, чтобы добиться нужной текстуры. Использование закваски вместо дрожжей требует примерно вдвое большего времени на подъем.

Как приготовить закваску?

Выращивание закваски занимает минимум 5 дней, но как только она у вас появилась, ее легко поддерживать и в дальнейшем использовать.

  • Ингредиенты:
  • 600 г муки
  • 600 мл воды
  • Как приготовить:
  • День 1. Смешайте 120 г муки и 120 мл воды в большом стеклянном контейнере и не плотно накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Оставьте при комнатной температуре.
  • День 2. Добавьте в смесь 120 г муки и 120 мл воды и хорошо перемешайте. Снова накройте и оставьте при комнатной температуре. К концу 2-го дня можно увидеть образование пузырьков, что означает, что брожение началось.
  • День 3. Повторите шаги из второго дня. Смесь должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков.
  • День 4. Повторите шаги из второго дня. Должно появиться еще больше пузырьков и характерный кислый запах.
  • День 5. Повторите шаги из второго дня. Закваска должна пахнуть дрожжами и иметь много пузырьков. Теперь она готова к использованию. Хранить ее следует в герметичном контейнере в холодильнике при температуре +4°C, а перед использованием достать из холодильника за 13-14 часов. Рекомендуется кормить закваску по схеме 1:1:1 – 100 г закваски кормят смесью из 100 г муки и 100 мл воды.

4. Самоподнимающаяся мука

Самоподнимающаяся мука – еще один вариант замены дрожжей, хотя необходимые корректировки рецептов с использованием этого метода немного сложнее и могут не подходить для начинающих пекарей. Самоподнимающаяся мука содержит смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли. В 120 г самоподнимающейся муки содержит примерно 1,5 ч. л. разрыхлителя и 1/4 ч. л. соли.

Поскольку самоподнимающаяся мука уже содержит кислоту (разрыхлитель), то лучше заменить кислоту в первоначальном рецепте чем-то нейтральным, чтобы сохранить сбалансированный вкус. Например, если в рецепте в качестве кислоты используется пахта, то можно заменить ее обычным молоком.


Дрожжи можно заменить альтернативными ингредиентами. Такая замена предполагает внесение изменений в исходный рецепт, сопровождая процесс некоторыми сложностями, но метод проб и ошибок – отличный способ отточить свои навыки домашнего пекаря.

источник