вторник, 22 октября 2013 г.

Правительство подписало российским трудящимся смертный приговор

Опубликовано  автором work

Российское правительство, всемерно отстаивающее интересы крупного капитала, продолжает издеваться над трудовым народом нашей страны, по сути, лишая его права на жизнь.
Наступление на права трудящихся оно ведет по всем фронтам. Закрываются российские предприятия, вследствие чего десятки тысяч российских рабочих выбрасываются на улицу без всяких средств существования и возможности трудоустроится. Гигантскими темпами растет инфляция, которая есть не что иное как завуалированное сокращение заработных плат наемным работникам.
Вводятся «социальные нормы» на коммунальные услуги и налог на недвижимость, отнимающие у российских трудящихся последние деньги, тем же, у кого в карманах пусто, придется, видимо, освобождать свое жилье. Резко сокращаются расходы государства на бесплатную образование и медицину, в результате чего медицинская помощь теперь станет недоступной подавляющему большинству нашего населения, и т.п.
А теперь вот новый «подарочек» от буржуйской власти — согласно внесенному в четверг в Госдуму пакету пенсионных законопроектов[1] как минимум  четверть россиян останутся вообще без трудовой пенсии, а еще столько же – получат столь крохотную пенсию, которая просто не позволит им выжить.
Эти пенсионные нововведения пока еще не приняты, но в том, что Госдума их одобрит, можно не сомневаться. Российский буржуазный парламент никогда не был самостоятельным — это примитивная говорильня, задача которой, с одной стороны, создавать у российского населения видимость «плюрализма мнений», а с другой стороны, одобрять абсолютно все, что предлагает настоящая власть – российское правительство, заботящееся только о благополучии и прибылях олигархов и крупного капитала. Тем более что сами депутаты от этого законопроекта никак не пострадают – им сокращать и отменять пенсии никто не собирается. Оплачивать, в том числе и их безбедную жизнь, придется как всегда только российским трудящимся, а уж тот факт, что эти трудящиеся и так еле-еле концы с концами сводят, ни депутатов, ни российское правительство, ни тем более крупный капитал не волнует.
У буржуйской власти давно «текли слюнки» на те деньги, которые ей приходилось выплачивать нашим пенсионерам. Что она только не предпринимала, чтобы как-то сократить затраты государства на содержание этой, с ее точки зрения», абсолютно бесполезной для общества части российского населения! За 20 лет существования российского капитализма пенсионные реформы проводились в нашей стране не единожды и всегда они решали одну и ту же задачу – как бы заплатить поменьше тем, кто своим трудом фактически обеспечил нынешним российским буржуям их нынешнее безбедное существование. Итоговая цель всех этих реформ была одна – постепенными изменениями пенсионного законодательства лишить российских трудящихся пенсионного обеспечения вообще, как это имеет место во многих беднейших странах третьего мира, например, в некоторых бывших советских республиках Средней Азии. И российское государство этой цели почти достигло – нынешний пакет законопроектов четко и ясно показывает, что получить рабочему человеку пенсию за свой многолетний труд будет теперь очень проблематично.
Предлагаемая в законопроектах система начислений пенсий столь запутанна, что становится совершенно ясно, что сделано это было специально, для того, чтобы российское чиновничество имело возможность безнаказанно обманывать трудящихся, мошенничать и фальсифицировать, подтасовывая цифры начисленных им пенсий так, как это будет удобно буржуйской власти. Проверить пенсионеры не смогут – разобраться в предлагаемой системе коэффициентов оказывается не просто даже для профессиональных юристов и экономистов, которые уже заявляют «об увеличении непрозрачности» нового пенсионного законодательства.
Осуществляемая сейчас российским правительством пенсионная реформа ударит наиболее сильно по тем российским гражданам, которым сейчас от 40 до 50 лет и которые составляют примерно четверть населения нашей страны. Это как раз те, кому в «незабвенную» перестройку было 20-30 лет, и которые, по сути, всю свою трудовую жизнь, все свои силы, умения и знания отдали на процветание российских капиталистов. Именно за счет труда этого поколения российских трудящихся наши олигархи и чиновники накопили все те неисчислимые богатства, которыми они сегодня располагают. Миллиарды долларов олигархов оплачены здоровьем и  трудовым потом именно этих людей.
И вот как «наградили» «эффективные собственники» этих тружеников за многолетний добросовестный труд – выжали как лимон и выбросили к старости на помойку умирать от голода!
Можно не сомневаться, что еще более жестко и жестоко поступит буржуазная власть с теми рабочими, которым сейчас 20-30 лет – они уже вообще не будут знать о том, что на свете могут существовать пенсии по старости. И если молодые российские рабочие не хотят через пару десятков лет оказаться еще в более печальном положении, они уже сейчас должны думать о том, как им следует бороться за свои человеческие права. Они должны хорошо усвоить урок, наглядно преподанный им своими отцами — что просить и уговаривать буржуазную власть бесполезно, бесполезно ждать от нее доброй воли и справедливости, взывать к чувству сострадания — она всегда будет защищать интересы не трудового народа, а интересы работодателей – буржуев и капиталистов. Добиться чего-то от буржуазной власти можно лишь борясь за свои права,  и в этой борьбе рабочий народ должен идти до конца – до окончательного свержения власти класса «эффективных собственников» и завоевания политической власти самим трудовым народом. Только тогда рабочий человек сможет вздохнуть свободно, будучи полностью уверен, что ему не придется в старости умирать голодным на помойке.
Алексей К., рабочий

4 комментария:

  1. Да нет там ничего подобного. Вот суть нынешних измненений пенсионных:
    http://www.regnum.ru/news/polit/1721851.html
    Про то, что "четверть останутся без трудовой пенсии", - чистая фантазия.
    Сохранены даже пенсии работающим пенсионерам, непонятно для чего (в образовании это 1 из причин застоя кадров: старшие поколения до последнего не уходят с работы, даже когда профессиональное выгорание уже раз пять произошло, -> мест для молодёжи остается мало)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во время, начиная с конца 80-х начала 90-х я не встречал ни одной позитивной и направленной на благосостояние трудящихся реформы. Все они служат, коли рассматривать с точки зрения классовой только интересам класса буржуазии, в основном крупной. Возьми например ставку в пенсионный для ИП. Сам ведь понимаешь, насколько этот закон работает на мелких частников-он их просто разорит...В большинстве своем они вольются в ряды обездоленного пролетариата или уйдут в тень, что равновесно борьбе с господствующей криминально-олигархической системой.

      Удалить
    2. Ну это уже уход от темы в какие-то обобщения. И они неточные. Как вообще реформа может быть направлена "на благостояние трудящихся"? Им можно только защитить права. А если реформа направлена на повышение благосостояния, то для всех без исключения (и прежде всего через облегчение условий для ведения собственного дела - только тогда появляются и трудящиеся, иначе никак).
      Трудовые права и так защищены прилично. Может, не так, как в Европе, но если по строго Трудовому кодексу, то уволить можно только с сильным скрипом. А из бюджетной сферы - вообще невозможно уволить в принципе: всё обставлено десятью заборами и ограничениями, и пока человек не захочет сам, он будет работать в учреждении столько, сколько захочет. Если речь про ИП, то за это время появились:
      - гранты на открытие своего дела
      - субсидии на возмещение лизинговых платежей
      - упрощенная система налогообложения
      - отмена обязательной продажи валютной выручки
      - субсидии на возмещение банковских процентов
      и т.д. - можно вспомнить штук 30 мер по оживлению хозяйства. Может, они все только показались или были направлены против благосостояния? :)
      Да, ИП закрывались после повышения пенсионных сборов. Но так эти сборы и повышались как раз в пользу "трудящихся". А в чью еще пользу-то? Именно чтобы выполнить социальные обязательства, которые государство набрало в сытые годы. Причем одновременно с закрытиями ИП было и открытие ИП (да, в меньшем количестве), а часть закрытых просто не вела активности (поэтому и почувствовали повышение сборов). Кстати, думаю, что с пенсионной реформой сборы рано или поздно снова снизят

      Удалить
    3. Поживём увидим, куда "наш колобок"( система то есть) прикатится в итоге! Не думаю,что бы врагам России на мировой арене, была выгодна по настоящему сильная, мощная Россия или, что страшней для запада, СССР новой формации.Жизнь полна "Чёрных лебедей"-сюрпризов.

      Удалить