четверг, 13 октября 2016 г.

Размышления о маленьком оазисе. ( Поиск спасительной Идеи).



Мы живем в то время, когда порядок, основанный  на традициях разного рода философий, приходит  в упадок и при этом наблюдается появление различного рода сдвигов в индивидуальном сознании людей.
Мы будем говорить о личностях. Когда  начинают говорить о массах, статистическом большинстве и тому подобных вещах, всякое личное, творческое начало вымаврывается.
Почему так происходит?  Просто потому, что прошлые философы и идеологи многих научных школ считают массы людей идиотами, быдлом, которое надо пасти, и, которое не может о себе позаботится.
А вам приятно чувствовать себя бараном?
Вот и мне нет. Поэтому и решил поразмышлять на эту тему. Говорят, что человек мыслит только в критериях, образах той информации, которую он получает. Это было подмечено ещё в глубокой древности и умело использовалось господствующими классами общества в своих целях. Всегда в любом событии, изобретении, войне, решении, при желании можно найти того, кому это выгодно.
Раньше человек жил образами, которые он получал по наследству от своих предков. Люди с колыбели слышали старинные песни, впитывали с молоком матери образы Рода, ПРИРОДЫ, семьи. Подумаем, что впитывает большинство детей с молоком матери?
Эмоции большого количества современных мам, неважно живущих в городе или селе, так или иначе, связаны с денежным вопросом. Этот вопрос стал главенствующим, когда у человека не стало возможности кормить себя и свою семью независимо от денежного положения.
А когда такая ситуация возможна? Всё верно! Когда человек, семья не имеет главного капитала, который по праву рождения должен быть доступен всем, а именно Родовой земли. Того участка, который практически полностью бы обеспечивал связь человека с Природой и кормил бы его.
Кому выгодны города? Как быть?

Город является концентратором человеческих усилий. В нем люди рождаются, взрослеют, умирают. При этом образ жизни горожан всегда однозначно подчиняется одному ритму - сон-работа-отдых-сон-работа.
Как бы ни казалось, что это не так - проверьте свой график?  Много ли нашли отличий? Они, конечно, бывают, это бесспорно. Но большая часть горожан живет именно так.
В своём большинстве людям некогда подумать о том, почему жизнь устроена так, а не иначе. В городской среде такая постановка кажется абсурдной и приводит к осмеянию незадачливого философа. Современная деревня во многом перенимает эти незавидные качества у города. Люди, рождённые, чтобы заботится о Земле, учиться жить с ней в гармонии и согласии, предпочитают ретироваться в городскую среду, где попадают в сети-зависимости.
Зависимость от транспорта, зависимость от магазина, зависимость от ЖКХ и прочие, такие знакомые всем нам, привязки. Они портят нам жизнь, когда их качество оставляет желать лучшего, или слишком дороги. Мы спешим заработать лишние несколько тысяч, чтобы отдать их дяде, который сделает нашу жизнь комфортной.
Мы попросту не умеем брать на себя ответственность за свою жизнь. Всегда переваливаем груз  проблем своих на чужие плечи. И когда каждому хочется, что бы кто-то решил его проблему, начинается игра с названием «Крысиные бега»!
Вы, наверное, помните культовую игру Роберта Киосаки. Она из области жизни маленького человека в Большом городе.
В чем же отличие жизни в приближенной к природе среде, от городской суеты? Взять даже такой оазис, как дача.
Вроде бы, ничего особенного, но если примерить масштаб влияния на окружающую среду, то мы увидим безоговорочно малый вред природе, в сравнении с тем, что мы наблюдаем в городах.
Это выражается в таких вещах, как малая энергозатратность. За сутки мною израсходован всего 1 КВт электроэнергии, при этом световой день составляет всего лишь 10 часов. В печи для приготовления еды и тепла сгорело всего одно ведро трухлявых дров из старых запасов. При этом теплоизоляция моего дома оставляет желать лучшего.
При этом, полдня я был занят приятными творческими делами: готовил цветник для моей любимой, запасал органические удобрения в виде опадающих с деревьев листьев, ремонтировал борта грядок, где на будущий год планирую вырастить изрядное количество продуктов.
А еще, я посадил 5 кустов можжевельника для очистки воздуха на моем оазисе, маленькую ёлочку, которая будет радовать мой глаз долгие годы.
И на завтра у меня много приятных, интересных хлопот. И это только неполные 6 соток земли. Вы можете представить себе, как можно жить, имея целый гектар Родовой Земли?
Это прекрасное чувство. Ты видишь свою сопричастность  со всем мирозданием, вечером ты читаешь интересные книги, открывающие перед тобой чудеса природы, чудеса данной тебе Богом души. И при этом никуда не торопишься, осознавая, что ближайшие несколько дней ты волен заниматься тем, чем пожелает твоя душа! Ты сам Творец своей маленькой вселенной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий