четверг, 8 августа 2013 г.

8 механизмов современного рабства.

Экономическое принуждение к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, он вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег. 


Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать. 



 Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

 Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле работает на псевдогосударство, т.к. деньги поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги, чтобы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные в виде налогов? 

 Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты обеспечивает скрытое незаметное ограбление. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше. 

Шестой скрытый механизм заставит бесплатно работать - лишить средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий просто нет и убежать не на что и некуда. 



 Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда, реальной стоимости товара произведенного им. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнаниемв и отсутствием контроля над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

 Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.


4 комментария:

  1. Ну почему, всегда известно, кому перечисляются налоги, вот:
    base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=147514
    Иногда даже освоить не могут - напр., когда внезапно образуется большая сумма субсидий на дороги или строительство :)
    А что значит "реальная" стоимость труда? Реальная и представляет собой ту сумму, которую сейчас готовы за этот конкретный труд платить. Любой контроль над прибавочной стоимостью в секторах кроме естественных монополий привел бы к тому, что из этих секторов просто ушли бы все игроки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. C экономикой в нормальных обществах не играют, её прогнозируют, планируют и, если надо, регулируют. При этом в нормальной экономике всегда можно найти достойное применение излишкам денежных средств. В нашей же ублюдочной-всё через одно место-то мало денег-то освоить не могут!

      Удалить
    2. Да не, это нормально, излишки и недостаток бывают регулярно и везде. Общество - живой организм, у него есть пульс. Экономика отражает эти циклы. Распланировать все с точностью до копейки еще никому не удавалось. Люди переезжают, организации возникают и исчезают (ведь ни одно предприятие не может и не должно существовать вечно), спрос на материалы и _труд_ тоже меняется (отсюда - изменения цен) и т.п. Поэтому регулировать - да, прогнозировать - да, а планировать-то зачем? Для чего и кому нужен, например, план по выпуску носовых платков? Экономика самоорганизуется, люди сами определят ногами и рублем, чего и сколько им нужно сейчас, чего и сколько будет нужно завтра.
      Но есть и механизмы "поправок": куда запасать излишки, если они есть; как стимулировать освоение средств. Ясное дело, эти механизмы не работают стопроцентно, потому что это не механическая коробка передач, которая всегда реагирует предсказуемо. Но в этом и состоит искусство управления - регулировать сложную систему, которая имеет собственные циклы, сдвигает свою структуру, технологии, интересы.

      Удалить
    3. Общество - живой организм - вот это ключевая фраза!!!!!!!!!! В итоге мы то имеем систему не живую, раз одни части живого организма угнетают и обирают другие. Какое уж там единство и органичность!?

      Удалить