вторник, 6 августа 2013 г.

Община, социализм, коммунизм (мысли с сайта)

Социализм, коммунизм имеют в своей основе идею общины, общинного уклада жизни. Общинная жизнь наиболее естественна для человека, а для русского человека является единственной формой общества, при которой выявляются и взращиваются качества личности, достойные звания человека. Попытки найти другие формы общественного уклада либо как-то урезать и низвести  идею общины  лишь уводят в сторону и растрачивают время.
Община есть путь к  возрождению и рассвету нового мира. 


Равенство есть основа взаимодействия, основа построения общины. Никакие различия не являются предлогом для выделения, для возвышения: ни пол, ни национальность, ни возраст, ни звания и прошлые заслуги, ни что-либо еще. Стоит допустить чье-то возвеличивание, и последует ущемление, а затем разъединение и разрушение единства. Твердящий о недопустимости равенства себя представляет над всеми, сам стремится угнетать. Поэтому даже падший человек - равный среди равных, даже младенец - равный среди равных, даже вождь - равный среди равных.


Вместо конкуренции – сотрудничество, вместо обогащения – забота о деле и людях, вместо долгих речей и теорий – действие и практика, вместо обособления, враждебности и страха – общие дела, доброжелательность и взаимопомощь. Эти требования не сложны – стоит лишь обратиться к лучшему, что есть в людях, что есть в каждом человеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий