понедельник, 12 мая 2014 г.

Синдром дачника.(05.05.2014)

Находясь уже почти неделю на даче, начал замечать за собой то, с чем всегда пытался воевать в наших с Олей баталиях дома.
А именно, у меня развивается заболевание под названием «синдром дачника», вернее даже -  синдром «советского дачника».

Постоянная тяга к работе, это, по- моему , не всегда хорошо. Так как трудиться приходится еще и на производстве. И довольно не шуточно, по 12 часов.
Взяв с собой на фазенду свою печатную машинку, только пару раз с ней и пообщался. Один раз — пытался поиграть в любимую «стратежку», второй- для написания статьи о творчестве в уединении.
Игра, конечно, это уже перебор, тем более я ведь тренирую свою независимость от так называемой технократии, а что писал статью- это, думаю хорошо. Хоть немного развиваются мозговые извилины, да и удовольствие в этом деле также присутствует.
Вчера составил ( опять же на нетбуке план по делам на даче в текущем году).
Наворотил столько, что всемером не совладаешь, а делать придётся максимум вдвоем или втроём.
Надо и веранду достроить полностью. И теплицу новую поставить. И сарай старый снести. И колодец выкопать.
Короче, пахать и пахать. А неохота... тем паче, погодка пока не балует. Уже почти декада мая прошла, а у нас то снег с дождем, то дождь со снегом.
И какая- то двойственность на душе: вроде, что бы в план уложиться, надо вообще работать не покладая рук, а с другой стороны: ежели пахать, как папа Карло, так и весь кайф от дачи кончится и превратится она в гиблую рутину, обычную для тех, кому дача обуза.
Мне, лично, этого не охота.
Единственный  угнетающий душу фактор, отрыв от малышни. Чем они там дома занимаются??? Наверное, у компа мозги парят. Поэтому-то и тоскливо.
Были бы тут — шум да гам стоял. А там , в городе, тоже не совсем хорошо. Забудут меня, привыкнут, что бати постоянно нет дома.
О работе думать совсем не охота и в тоже самое время здесь, вроде как, в отрыве от цивилизации ( или почти отрыве), начинаешь прозревать, что даже полностью уйдя из города, я  не способен жить полной жизнью без благ так называемой технократии.
Деньги, во всяком случае на даче, вещь необходимая, так как в огороде еще ничего не растёт, даже сорняки, а кушать иногда надо.
Быт, типа топки печи, приносной водички пока не томит. Наоборот, это даёт некое разнообразие и иллюзию отрыва от городской суматохи. Это льстит, типа, вот я какой крутой, почти без благ цивилизации живу.
 Во, бля, Робинзон, бля!)))))
Хотел про синдром дачника рассказать, а получился маленький тоскливый рассказик о том, как мне тут одиноко, и в тоже время комфортно. Сегодня в ночь, надо как-то поспать что ль! Пока, братья и сёстры!



Комментариев нет:

Отправить комментарий