пятница, 17 октября 2014 г.

А бывают ли случайности в нашей жизни?

Все, что неожиданно изменяет нашу жизнь - не случайность.
Как и всё остальное, впрочем.
То, что ты сегодня днём перешёл дорогу на красный свет, так и не увидев своего знакомого на противоположной стороне, который мог тебя задержать на 15 минут переходя ты на зелёном - способствовало тому, что сегодня вечером ты пришёл домой раньше времени и зашёл в Вконтакте - завтра может привести к тому, что ты не успеешь на маршрутку, потому что не выспишься из-за посиделок в сети с виртуальными друзьями. А твоё опоздание завтра - увеличит промежуток между линиями жизни в градации по времени и приведёт тебя к тому, что ты утром, только потому, что опаздывал - познакомишься с той самой смуглой брюнеткой с пирсингом в носу с таким неуклюжим выражением лица, когда ты захочешь поймать её под руку, поскальзывающуюся возле банкомата, где ты захотел снять пару сотен по-пути на работу, а потом потративших эти же деньги в ближайшем кафе, угощая эту же незнакомку плюшками с чаем в попытке пробудить к себе интерес и удовлетворить то самое чувство, которое ты уже интерпретируешь, как "любовь с первого взгляда". Проходят года...и эта самая брюнетка уже гладит брюки твоему сынишке на 1 сентября - она его мама..
И не ты и не она даже никогда не вспомнить и не заподозрит, что ваша встреча в тот самый четверг - это всего-навсего результат того, что сегодня ты перешёл на красный свет светофора.....

Ты ещё веришь в случайности? Их нет. Есть закономерности в цепочке причинно-следственной связи, которые ты не замечаешь в силу отдалённости линий жизни относительно друг от друга, на которых происходит то, что ты называешь "случайно".
Такая многовариантность и непредсказуемость мира аж дух захватывает, правда?))

Комментариев нет:

Отправить комментарий