понедельник, 22 августа 2022 г.

Походно-кухонный нож. Технология изготовления в домашних условиях

.

 Я очень часто задумывался раньше, да и сейчас: что лучше серийное массовое производство или штучный вариант изготовления таких например вещей, как нож. Ножиков


Ведь, если взять например поточный метод, то :

  • Выигрываем в масштабе производства
  • Имеем налицо удешевление одной единицы продукции
  • Создаем многочисленные рабочие места на заводе или фабрике.
  • Имеем возможность производить более технологично и качественно.
Но если посмотреть с другой стороны:

  • Нож изделие длительного пользования и с 2-3 ножами можно прожить всю жизнь.
  • Качество при поточном виде производства, в отличии от индивидуального, требует управленческого аппарата и охраны, а также отделов сбыта и рекламы- а это уже лишние звенья в цепи, так как оттягивают на себя большую часть ресурсов, в частности денежных.
  • Далее - индивидуальный проект подразумевает более тесный контакт производителя и потребителя- а это позволяет сделать любую вещь ( не только нож ) более удобной для заказчика.
И вот взвесив все за и против можно было бы сказать в пользу индивидуального подхода больше хорошего. 

Если бы не одно большое НО :

Человек при современном уровне развития производительных сил просто не способен полностью создавать высокотехнологичные вещи, даже обладая обширными знаниями. Что- то простое можно... Да. А вот например полностью создать хотя бы телефон или компьютер, то...

Поэтому считаю, что нужно применять оба подхода в производстве. А вообще, смотреть, как работают  люди одно удовольствие 👍, а перенимать их опыт - тем более

Комментариев нет:

Отправить комментарий