воскресенье, 31 августа 2014 г.

Супер новинка для тех, кто весь день на ногах.

Швейцарская компания Noonee разработала устройство под названием Chairless Chair ("Бесстульный стул"), которое позволяет своему владельцу сесть и отдохнуть в любой момент, даже если поблизости нет никакой мебели, пишет hitech.newsru.com со ссылкой на журнал "Популярная механика".

Chairless Chair представляет собой экзоскелет, который прикрепляется ремнями к бедрам и обуви. Он дает возможность принимать сидячее положение, снимая нагрузку с ягодиц и бедер человека.
Устройство изготовлено из алюминия и стекловолокна и весит всего два килограмма. Создатели уверяют, что оно абсолютно не мешает выполнять все повседневные дела и при этом улучшает осанку.
Опытные испытания экзоскелета уже начались. Разработчики полагают, что Chairless Chair будет полезен самым разным людям, например тем, кто работает на конвейерных производствах и проводит много времени на ногах. Также устройство может заинтересовать пожилых людей или активных пользователей общественного транспорта.
P.S. Хочется верить, что изобретение найдет своего покупателя. Не понаслышке знаю, как хреново стоять целый день у станка или на погрузочной площадке. Хорошо бы, если бы работодатели обеспечивали своих рабочих подобными новшествами. И работа бы шла лучше, и здоровье работников  сохранялось бы дольше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий