четверг, 12 ноября 2015 г.

Безусловный основной доход. Это не панацея, но...(развивая тему)

Ну, прежде чем ввести это дело в общество надо провести ряд реформ
. Во первых- реформу СМИ. Просто железной рукой вычистить из СМИ фильмы, передачи и программы, в которых пропагандируется тунеядство и другие пороки современного общества. Какие, знает практически каждый.
Во -вторых необходимо расширить сеть таких учебных заведений нового типа, в которых любой учащийся мог бы получить фактически любое образование или навык совершенно бесплатно. Это поможет реально свободно выбрать свое место под солнцем множеству людей.
Тунеядцы, которые хронические вымрут от пьянства и наркотиков в течении одного поколения, поэтому мое дополнение к этой доктрине может быть следующее алкашей и наркоманов- не стоит лечить за гос. счет, а лишь за полную оплату услуг.
В третьих, для общества необходимо четко дать понимание, что важны не деньги, а ресурсы. Вернее, свободный доступ к ним. То есть РОЭ, о которой говорит тот же Жак Фреско.
Наличие ресурсов помогает развивать технологии, которые помогают развивать общество, в том числе и насыщая его товарами и услугами высшего класса.
Высокотехнологичная переработка отходов, способна обеспечить на планете чистоту и рабочие места на столетия. Высадка садов и спасение земли от эрозии почвы, тоже не маловажное вложение труда и занятия для людей. Кто-то сможет работать лопатой, кто-то на тяжелой технике, а кто-то у чертежной доски или в лаборатории. Главное это наличие проектов и понимание людьми, что Земля наш общий дом и, что гадить так, как мы гадим по сию пору просто недопустимо, если хотим выжить, как вид. Как цивилизация.
Не очень хорошо, когда людьми движет шкурный интерес срубить "бабло" и нет понимания в глобальной перспективе. Это понимание должна дать наука, настоящая наука, а не тот крысятник, в котором занимаются воровством идей, ради получения денег, грантов и пожизненного содержания у кормушки.(гос-ва или олигархов все равно).
Конечно, это не все, что я могу предложить в качестве развития данного проекта. Наверное, стоит опубликовать ряд статей или более серьезное исследование данной проблематики. Оно просто не способно уложиться в формат блога. Спасибо за понимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий