вторник, 22 июля 2014 г.

Усталость от информации.

Многочисленные новости С ПОЛЕЙ СРАЖЕНИЙ, А ТАКЖЕ ИХ ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ТРАКТОВКА, уже просто бесят. Мне бы очень хотелось оставаться объективным, непредвзятым, но, честное слово, не владея нормально информацией, очень сложно разобраться, кто прав , а кто виноват в конфликте на Украине.

Ясно, как день, что чиновник Януковича, как и чиновники в любой другой стране мира достали простых людей и они вышли на улицы.
У КОГО-ТО ЭТО БЫЛ ЕЩЕ И ЧИСТО СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЕГ.
Увы,это практикуется не только в ближнем зарубежьи (как ныне кличут республики бывшего СССР), НО  и в России, да и США и Европе, типа оплотов демократии. Но только для избранных. Тех, кто мордой, что называется , вышел.
Так вот, уши у протестов, явно растут с территорий оплотов демократии. Этому подтверждение блага, которые принес иракскому народу американский империализм в Ираке, Сирии, Ливии и Афганистане. Да и вообще, исторически заметно, куда сунул свой нос дядя Сэм, в своём цилиндре - военный конфликт и вакханалия "гражданской" войны это дело обыденное. Лозунг "Разделяй и властвуй" в силе.
Способствует этому полное нежелание людей думать самостоятельно, самостоятельно принимать ответственные решения и очень кропотливая промывка мозгов через телеэкраны и монитор компьютера.
Во втором случае- это просто хаос от обилия различных трактовок и комментариев.
Людей жалко всех! Они просто одурманены. Пропаганда,, как оружие массового поражения - это страшно! Кому выгодна пальба из пушек практически одного народа. Да даже , если и двух... Это не меняет сути дела.
Когда наконец, человечество одумается? Когда сдохнет в людях жадность и алчность, а вместе с ней её порождение капитализм?
IuOSffcpzkI
Именно, он и его адепты начинают войны, а люди оказываются слепыми винтиками .
загруженное

среда, 9 июля 2014 г.

А кушать хочется всегда! ( будущее кулинарии и питания)

Ни для кого не секрет, что в будущем человечество столкнётся с проблемами, связанными с глобальным потеплением. Нас ждут продолжительные периоды жары и засухи, сменяющиеся масштабными наводнениями. Всё это не сулит особенно удачных условий для животноводства и растениеводства, а население нашей планеты вырастет ещё на два миллиарда человек, и всех нужно будет чем-то кормить. Учёные озадачены созданием более устойчивых овощных и зерновых культур, разработкой новых технологий и поиском альтернатив для питания. Новые тенденции в биоинженерии, медицине, в технологиях обработки и приготовления пищи — всё это будет влиять на то, что мы едим. Что именно станет популярным лет через 50–100 — предсказать сложно. Скорее всего, это будет что-то из существующего в настоящее время, но использующееся не так масштабно, так что некоторые прогнозы всё же сделать возможно. На прошлой неделе в Сети обсуждался чудо-напиток Сойлент, который призван заменить еду, мы же в этом материале собрали другие вероятные и самые фантастические сценарии развития событий на наших тарелках.
Многолетние зерновые культуры
Хотя многие фрукты, орехи и кормовые культуры являются многолетними растениями, всё же большинство сельскохозяйственных культур, обеспечивающих более 70 % рациона человека (в первую очередь это пшеница, рис, кукуруза), каждый год приходится высаживать заново, что требует множества ресурсозатрат. Многие учёные утверждают, что вполне возможно создать многолетние зерновые культуры, которые потребуют меньше удобрений, гербицидов и горючего (для культиваторов), чем однолетние зерновые, что сделает мировое сельское хозяйство более устойчивым. Согласно статье, опубликованной журналом Science, эти сорта удастся вывести через 20 лет. В настоящее время работа по выведению многолетних зерновых ведётся в Аргентине, Австралии, Китае, Индии, Швеции и США.
Пищевые пластыри

В то время как приём лекарств при помощи «трансдермальных пластырей» уже давно вошёл в наш быт, американские учёные совместно с военными работают над нательными пластинами, содержащими необходимые для человека питательные вещества. Такие пластыри могут быть использованы солдатами, расквартированными в боевых зонах. Сам патч имеет микрочип, который рассчитывает потребности в питании солдата, а затем выпускает соответствующие питательные вещества. Конечно, полностью заменить реальную еду они не смогут, но вполне могут быть полезны в случаях, когда солдаты временно не имеют к ней доступа. Доктор Си Патрик Данн, работающий над проектом, обещает, что технология будет доступна к 2025 году и, вероятно, пригодится и гражданским лицам, например, шахтёрам или астронавтам.
Городские фермы
К 2050 году население нашей планеты будет составлять около 9,1 млрд человек. Чтобы прокормить их, потребуется ещё большее количество земель сельскохозяйственного назначения, которых на планете и так немного. По прогнозам около 70 % людей будут жить в городах, так почему бы им не выращивать продукты питания там же? Городские фермы уже существуют сегодня во дворах и на крышах жилых и офисных зданий. Хороший пример продемонстрировала японская кадровая компания Pasona Group, выстроившая офисное здание, которое, помимо рабочего пространства, вмещает 4 000 квадратных метров растительности, где произрастают рис, фрукты и овощи. Культуры выращивают под специальными лампами, используют автоматические оросители, гидропонические установки и системы климат-контроля. Все продукты идут на стол в кафе для сотрудников.
Еда, напечатанная 
на 3D-принтере
ЕЩЁ В МАЕ 2013 NASA ОБЪЯВИЛА О РАЗРАБОТКЕ ТЕХНОЛОГИИ 3D-ПЕЧАТИ ЕДЫ. Её основная идея заключается в том, чтобы астронавты во время длительных экспедиций могли распечатывать готовые аппетитные блюда, вместо того чтобы есть их из тюбиков. Первоначальной целью совместного проекта космического агентства и амбициозного инженерного бюро из Техаса было приготовить пиццу при помощи 3D-принтера, и они добились своего. Процесс приготовления классического итальянского блюда был показан на местной техасской конференции SXSW Eco.


Постепенный отказ 
от традиционного мяса и мясного
производства

ВПОЛНЕ РАЗУМНО В БУДУЩЕМ БЫЛО БЫ ОПУСТИТЬСЯ ПО ПИЩЕВОЙ ПИРАМИДЕ ЧУТЬ НИЖЕ.
Животноводство использует 75 % всех сельскохозяйственных угодий для выпаса скота, а 35 % производимой в мире еды уходит на корм этому самому скоту. Также известно, что животноводство производит 18 % всех выбросов парниковых газов, а это больше, чем все транспортные отрасли вместе взятые. Однако постепенный отказ от традиционной мясной промышленности грядёт не только из-за вреда, наносимого экологии, но и потому, что чрезмерное потребление мяса просто-напросто вредно для здоровья.
Учёные утверждают, что более безопасное и здоровое мясо может быть выращено в лаборатории. Мясо из пробирки избавит человечество от отходов и загрязнений, а животных — от страданий. Первый бургер из мяса, выращенного из стволовых клеток коровы, был пожарен на пресс-конференции 5 августа 2013 года. Однако стоит пока такая котлета около $ 325 тыс.
Инновационные
рыбные фермы
«Если мы будем продолжать вылавливать рыбу из океана так же, как мы это делаем сейчас, мы превратим моря в пустыни», — говорит Майк Велингс, основатель фонда Aqua-Spark, который инвестирует стартапы, связанные с аквакультурой. Вероятно, рыбные фермы будущего будут представлять собой гигантские замкнутые биологические системы, совмещённые с гидропонными установками для выращивания овощей и фруктов. Как известно, продукты жизнедеятельности рыб понижают pH, а растения, наоборот, повышают, что позволяет держать баланс. Подобные замкнутые установки, которые уже используются в Израиле, экономят пресную воду и удешевляют как производство рыбы, так и выращивание растительных культур.
Съедобные упаковки

Треть всех отходов, которые мы выбрасываем на свалку, — это упаковки от  продуктов питания: коробки, пакеты и обёртки. 51-летний биоинженер из Гарварда Дэвид Эдвардс нашёл решение проблемы. Его детище — WikiCell — съедобная упаковка для всего: от супа и йогурта до алкоголя. «Мы можем окружить любую съедобную субстанцию или напиток плёнкой, похожей на виноградную кожуру, которая полностью съедобна», — говорит он. Вдохновлённый строением клетки, которая содержит воду, Эдвардс создал материал, который будет сохранять свежесть продукта и не пропустит бактерии и другие вещества.

воскресенье, 6 июля 2014 г.

Я люблю работать


Лень -  самый главный враг производительности. Сдвинуться с мертвой  точки бывает нелегко, если нами овладела лень. Лень - это необязательно бездельничание, она может выражаться и в бесконечных проволочках, в пустой деятельности, не приближающей вас к цели.

1. Делайте
Иногда вы чувствуете недостаток энергии, чтобы начать что-то делать. Переборите себя и просто делайте - вскоре вы втянетесь в работу и получите заряд сил от вашей деятельности.
2. Отдыхайте
Вас может сделать ленивым и недостаток отдыха. О каком энтузиазме может идти речь, если вы не выспались? Отдыхайте как следует.
3. Установите минимальный срок для начала работы
Самое трудное -  начать, дальше пойдет легче. Мысленно заведите будильник  - "я приступаю через пять (пятнадцать) минут". И  ни в коем случае не продлевайте срок.
4. Создайте атмосферу безотлагательности
Это один из самых эффективных способов победить лень. Создайте ситуацию цейтнота: установите сжатые крайние сроки. Намного проще приступить к делу, если вас поджимает время.
5. Помните о вознаграждении
Намного труднее браться за трудное дело, если впереди - только беспросветные трудовые будни. Придумайте награду, которую вы позволите себе после окончания проекта - так вам будет намного легче работать. Сосредоточьтесь именно не этом, а не на трудностях.
6. Придумайте скорое вознаграждение
Если результат всей работы еще далек, а каждый этап требует огромных усилий, установите правило поощрять себя за каждый проделанный шаг. Вы поднимаете уровень мотивации и заражаетесь энтузиазмом.
7. Представьте, что случится, если вы этого не сделаете
Не только пощрения, но и возможные неприятности могут стать стимулом. Подумайте о том, к каким неудачам и неудобствам может привести ваше бездействие, особенно о том, как оно может навредить другим.
8. Найдите партнеров
Партнерство помогает преодолевать лень. В отличие от внутренних, внешние стимулы могут быть намного более действенными, ведь вы ответственны не только перед собой, но и перед другими.
9. Сократите свободное время
Хороший способ отучить себя лениться навсегда. Минимизируйте свое праздное время настолько, насколько можно. Чем больше вы трудитесь, тем более противоестественным становится для вас бездельничание.
10. Разделите задачу
Мы можем лениться еще и из-за того, что нас пугает необъятность предстоящей работы. Разделите весь объем на "удобоваримые" задачи, и  "ешьте слона по частям" - выполняйте постепенно, по частям.
11. Планируйте следующий шаг
Мы иногда медлим, когда не можем решить, что делать затем. Всегда смотрите за предстоящий объем работу в общем и планируйте, каков будет ваш следующий шаг. Имея в голове четкий план действий, вы быстрее двигаетесь вперед.
12. Делайте одну вещь в один заход
Это может казаться очевидным, но часто люди именно поэтому ленятся и бросают начатое. Когда мы в один присест пытаемся сделать все сразу, мы не делаем ничего, и впадаем в отчаяние.
13. Бросьте  себе вызов
Спровоцируйте себя. Скажите себе: "Столько людей может выполнить эту задачу, так неужели не могу я?"
14. Фиксируйте прогресс
Ваша мотивация повышается, если вы можете наглядно оценить результаты вашей лени и результаты вашего труда. А потому фиксируйте все, что вы сделали или не сделали, на бумаге, в виде графиков или таблиц, и держите на видном месте.
15. Анализируйте прогресс окружающих
Осознание того, как далеко позади вас оставили коллеги или друзья, вас подстегнет обязательно. Следите за чужими успехами, вдохновляйтесь ими.
16. Присоединитесь к кому-нибудь
Часто вам не хватает собственной энергии для преодоления лени. Возьмитесь помогать кому-нибудь или сотрудничать. Люди, увлеченные общей идеей, заразят и вас.