суббота, 24 октября 2015 г.

Из-за чего мне бывает тяжело писать?

Я пишу уже длительное время. Мне всегда казалось, что у меня к этому делу есть определенный талант.
Так почему же со мной часто происходят такие нелицеприятные вещи, как отсутствие настроения или полная  апатия по отношению к этому, мной очень любимому виду деятельности. Эта статья пишется мной с одной целью. А именно – выявить  причины творческой импотенции и устроить настоящий прорыв на этом фронте.

Сознаюсь, мне иногда кажется, что все мои писательские выкрутасы попросту не востребованы. Такое чувство, что занимаясь написанием статей, рассказов или стихов, я просто попусту теряю время, лишая себя чего-то более важного. Хотя , если быть честным, мне очень по душе создавать тексты.
С трудом могу сообразить, боюсь ли я провала или, наоборот, успеха. Провала, скорее всего да, а вот успеха, точно нет. Потому что успех в деле писательства мне на самом деле очень важен. Я только в этой ипостаси и видел себя примерно с 10-летнего возраста. Сейчас это малость подкорректировалось  в сторону редактора портала или журнала, но суть одна - мне нравится создавать нечто новое в плане литературы.
Очень часто мне бывает мало информации. Хотя, информации на разные темы в #Интернете просто завались, но такое ощущение, что я просто где-то её упускаю, или просто не могу угнаться за её потоком. Он словно цунами для меня.
Мое рабочее место часто слишком шумно. Даже находясь в отдельном отсеке, отдельной комнате, мне всё равно слышен шум телевизора, а он меня просто раздражает. Также выбивает из рабочего ритма то, иногда отвлекают дети или жена. Работаю над текстами в основном с моего нетбука, у него очень маленькая клавиатура, что для моих пальцев не всегда хорошо.
Вместе с писательством мне всегда приходится заниматься несколькими направлениями, а именно, думать над наполнением  сайтов, их дизайном и созданием баннеров, красивых картинок и прочим таким делом. Всё это мне также очень нравится, но не всегда имею времени в достатке на всё.

Сосредоточению часто мешают мысли о том, как мне быть с работой, как заработать денег на писательстве или копирайтинге. Вообщем, бывает, что этот поток просто выносит из потока творческого.
Физических отвлекающих факторов почти нет, но бывает иногда ноет зуб или болят мышцы после основной работы, а это очень мешает. Гнетет, бывает и международная обстановка.
До чего докатится наша планета, Россия, как буду жить я и мои близкие на фоне всего того, что происходит в мире. Разлетится  ли Россия на кусочки, будет ли война? Такие вот дурацкие мысли! И ладно бы  данный момент был в политике, а то ведь какие-то отголоски прошлого мешают жить. Хотя некуда от реальности не деться!

Вот такие препятствия! Я их преодолею обязательно!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий