суббота, 30 августа 2014 г.

Дизельное топливо из отходов целлюлозы

Компания UPM планирует производить дизельное топливо из отходов целлюлозного производства — таллового масла.


В настоящее время корпорация заканчивает строительство нового завода на промышленной площадке целлюлозно-бумажного комбината Kaukas, который находится в финском городе Лааппенранта.
Планируется, что завод будет производить ежегодно 120 миллионов литров дизельного топлива, соответствующего принятым в Европейском Союзе и США стандартам и пригодного для всех типов дизельных двигателей. Инвестиции в создание завода составили 150 миллионов евро, предприятие обеспечит занятость примерно двухсот человек.
Корпорация UPM ранее заявила о своем намерении стать лидером в производстве высокотехнологичного биотоплива из древесины, в основном дизельного топлива, без использования сельскохозяйственной продукции, пригодной для пищевого производства. Данный завод – первое предприятие, отвечающее поставленным целям. Следующий подобный завод компания собирается построить в Страсбурге (Франция).
P.S. Думается, что у нас в Архангельской области, да и вообще в России можно было построить сотни таких заводов, вместо выкачивания ресурсов, которые не возобновляются . Всем известно насколько у нас пока еще мала переработка разного рода вторичного сырья и сколько тех же древесных отходов валяется на свалках, попросту перегнивая. Ладно бы хоть,компост какой из этого производили...

Комментариев нет:

Отправить комментарий